Начав со светодиодной лампы CSYS для индивидуального освещения рабочего места и перейдя к подвесному светильнику на светодиодах Ariel, Джейк Дайсон, сын создателя и основного владельца компании, разработал ключевую технологию, которая решает проблемы существующих LED-светильников.  

Светодиоды представляют собой полупроводниковые кристаллы, которые генерируют свет, но также выделяют значительное количество тепла. Со временем это приводит к повреждению кристаллов, их яркость уменьшается, цвет меркнет. Джейк задался целью преодолеть эти проблемы.

Вдохновившись принципом работы системы охлаждения спутников, Джейк разработал технологию тепловой трубки для светодиодов. Тепло, выделяемое светодиодами, отводится от кристалла, а его яркость, цвет и энергоэффективность сохраняются.   Срок службы таких светодиодов составляет более 37 лет.

Джейк Дайсон: «Мы более десяти лет занимались разработкой технологии, которая позволила бы эффективно использовать энергию светодиодов, создавая осветительные приборы для дома, которые были бы долговечными и обеспечивали высокое качество освещения.  В их основе лежит наша технология охлаждения, а это означает, что мы можем использовать светодиоды высокой плотности и мощности, чего не могут позволить себе наши конкуренты. Мы уже идем по пути развития портфеля технологий, и я буду способствовать их более широкому применению в компании Dyson».

Джеймс Дайсон: «Джейк рос вместе с Dyson, в раннем возрасте он что-то мастерил в механическом цехе, находя очень удачные и практические решения.  После окончания колледжа он решил идти собственным путем, с нуля разрабатывая технологию осветительных приборов с небольшой группой единомышленников в Лондоне. Его изобретение ознаменовало переход технологии светодиодов на более высокий уровень, что дает новые возможности для компании Dyson. Джейк присоединится ко мне для работы в большой команде инженеров, чтобы способствовать развитию новых технологий Dyson».

CSYS: стильная настольная лампа для освещения рабочего места

На основе собственной технологии охлаждения Джейк Дайсон разработал лампу для индивидуального освещения рабочего места, в которой решена проблема перегрева светодиодов.  В CSYS используется технология тепловой трубки, которая отводит тепло, выделяемое светодиодами, по алюминиевому теплоприемнику. Восемь высокомощных светодиодов генерируют теплый белый свет, который можно направить именно туда, где он необходим, посредством системы 3 Axis Glide. Плавное сенсорное управление яркостью позволяет получить именно тот уровень освещения, который вам необходим.

 

Ariel:  подвесной потолочный светильник

Компактная и эффективная лампа Ariel — это подвесной потолочный светильник, в котором применяется последняя LED-технология для равномерного и направленного освещения рабочих областей, например, офисных столов, кухонного острова или стола в конференц-зале. Технология тепловой трубки обеспечивает отвод тепла от светодиодов для поддержания их эффективности.  Ожидается, что в некоторых странах светильник поступит в продажу уже в этом году.

Модель CU Beam  Duo (Up-Down): новинка 2018 года, в ней собраны все лучшие решения предыдущих продуктов Дайсон, но есть и новшество, в этом подвесном светильнике теперь свет распределяется в двух направлениях, светодиоды расположены как снизу, так и сверху лампы. Это позволяет менять освещенность помещения и атмосферу в нем, создавая как направленный свет над местом проведения вечернего совещания так и заполняя пространство  мягким и насыщенным отраженным светом для снижения усталости глаз. Представленное в этом году решение позволит сделать ваш офис универсальным рабочим местом для любого времени года и части суток.

 

Напоминаем вам, что компания «Магна» представляет бренд Dyson на рынке АЗС и если вас заинтересовало освещение или другая продукция от этого инновационного производителя, вы можете обратиться к нам. Особенно актуально это в преддверие ежегодного повышения цен!